Смазочные материалы FUCHS в Ставрополе
Смазочные материалы FUCHS оптом в Ставрополе
Мотрные масла eni в Ставрополе оптом
Мотомасла, мото масла, для мотоциклов, в Ставрополе
Масла Мобил 1 Mobil 1 в Ставрополе
масла, смазки рольф, rolf, ставрополь, скфо

г. Ставрополь, пер. Прикумский, 3

т. +7 (8652) 28-50-03 36-65-38

superoil26@mail.ru   www.superoil26.ru

 

Информация о жидкости AdBlue (мочевина AUS 32)

AdBlue® это зарегистрированная торговая марка продукта AUS 32 (Водный раствор мочевины, 32.5%). Авторские права на AdBlue принадлежат Ассоциации Автомобильной Промышленности Германии (VDA). Продукт представляет собой раствор технически чистой мочевины (32.5%) в деминерализованной воде (67.5%) и применяется в качестве добавочной рабочей жидкости в дизельных двигателях, с применением технологии SCR (Селективной Каталитической Нейтрализации).

Применение систем SCR на дизельных двигателях необходимо для достижения экологических нормативов Евро 4, Евро 5 и Евро 6 по выбросу вредных веществ.

Технология SCR основана на впрыске строго дозированного количества реагента AdBlue в поток отработанных газов в присутствии катализатора (пентаоксида ванадия), в результате чего происходит химическая реакция превращения вредных оксидов азота (NOx) в безвредные вещества – азот и воду.

Производство AdBlue строго регламентировано, чтобы обеспечить необходимое качество продукта с этапа производства до конечного потребителя. Для определения качественных характеристик AdBlue существуют два промышленных стандарта DIN 70070 и ISO 22241-1/2/3. Для оценки и контроля оборота AdBlue, то есть производства, хранения и доставки CEFIC (Европейский Совет Химической Промышленности) разработал «Инструкцию по Обеспечению Гарантии Качества»(QAGD). При работе с жидкостью AdBlue необходимо использовать специальное оборудование.

Жидкость AdBlue производится крупнейшими европейскими производителями мочевины такими как — Yara, SKWP, BASF, AB Achema и др.

 

*  Уточнить наличие на складе и цену необходимого Вам товара на данную минуту, вы можете, позвонив в офис: т. +7 (8652) 28-50-03, 36-65-38

Техника безопасности при работе с AdBlue

 

Опасность для здоровья
Продукт классифицирован как безопасный согласно Директиве ЕС 67/548/ EEC. Сведений об особой опасности для здоровья людей и экологической опасности не имеется.

Попадание вещества в организм в незначительных количествах не представляет опасности. Если продукт попал в органы пищеварения, необходимо прополоскать ротовую полость и запить большим количеством воды. Если чувство недомогания и дискомфорт не проходят, следует обратиться к врачу.

Уровень pH раствора мочевины AdBlue равен 9.0, что может вызвать ожог кожных покровов при длительном контакте или погружении частей тела в резервуар с веществом. По возможности, следует пользоваться латексными перчатками.

Несмотря на то, что продукт не классифицирован как раздражающее химическое вещество, непосредственное попадание в глаза может вызвать непродолжительный дискомфорт, характеризующийся слезотечением или конъюнктивальным покраснением. В случае непосредственного попадания раствора в глаза, их следует незамедлительно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.

Следует тщательно ликвидировать разливы в целях предупреждения травматизма и телесных повреждений, так как при утечке продукта поверхность разлива становится скользкой. Также следует тщательно мыть руки по окончании работ, и в перерывах между работой.